Хорошего дня!

В Кыргызстане 1 сентября открыли 27 новых школ

В одной из них в День знаний побывал президент

Новая школа в жилмассиве «Ак-Ордо» рассчитана на 960 учеников.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 сентября, принял участие в церемонии открытия школы № 96 в Бишкеке. Президент поздравил педагогов и учеников с Днем знаний и открытием новой школы.

Сегодня по Кыргызстану сданы в эксплуатацию 27 новых школ. Как планируется, до конца 2018 года еще 52 новые школы распахнут свои двери для учеников.

- Среди этих новых общеобразовательных учреждений есть и ваша школа, которую мы сегодня торжественно открываем. Образование берет свое начало в детском саду, а фундамент закладывается в школе. Каждая новая школа - это широкая дорога к знаниям, будущему и развитию нашего государства, - отметил Сооронбай Жээнбеков и пожелал, чтобы школа стала колыбелью знаний и новых возможностей для многих поколений.

Президент приехал на открытие новой школы в одном из жилмассивов Бишкека.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Обращаясь к учителям, президент сказал, что они должны совершенствовать педагогическую деятельность и идти в ногу со временем, так как только всесторонне развитый учитель может воспитать образованных, достойных учеников. Родителей призвал ради будущего своих детей болеть за школу, поддерживать ее и близко сотрудничать с учительским коллективом.

- Наша основная задача - воспитать свободное, разносторонне мыслящее новое поколение с высокими человеческими качествами. Талант и возможности каждого ребенка раскрываются только при получении лучшего образования. За воспитание нового поколения ответственны и педагоги-воспитатели, и родители, которые должны объединить свои усилия ради будущего детей, страны, - подчеркнул глава государства. - Вы будущее нашей страны. От уровня вашей образованности, воспитания зависит уровень развития общества.

По окончанию выступления президент вручил директору школы № 96 Гулянде Асановой сертификат на 300 тысяч сомов на покупку учебников, мультимедийного оборудования и необходимого спортивного инвентаря.

Президент осмотрел здание школы, заглянул в учебные кабинеты.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также