05 апр.2018
Общество

В Кыргызстане усилят контроль над санитарным состоянием кафе и ресторанов

Дополнительные меры безопасности приняты после массового отравления в ресторане «Ала-Тоо»

Санитарно-эпидемиологическая служба Кыргызстана будет тщательнее следить за гигиеной и санитарным состоянием кафе и ресторанов. Поручение усилить контроль дал главный санитарный врач Олег Горин во время совещание в Министерстве здравоохранения. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает Минздрав.

- Кроме того, нужно активизировать разъяснительную работу среди населения по профилактике пищевых отравлений, - цитирует Олега Горина пресс-служба Минздрава.

Напомним, после банкета в ресторане «Ала-Тоо» отравились более 200 человек, в том числе дети. Сейчас заведение временно закрыто, администрацию и шеф-повара оштрафовали на 25 тысяч сомов. Милиция возбудила уголовное дело.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: Кыргызстан, г.Бишкек, 720031, ул. Ибраимова 24, каб 903 996-312-59-20-39 (факс)
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru