05 апр.2018
Общество

Минздрав: Массовое отравление произошло по вине ресторана «Ала-Тоо»

К такому выводу пришли эксперты, получив результаты лабораторных исследований

Причиной массового отравления гостей свадьбы после банкета в ресторане «Ала-Тоо» стала бактерия сальмонеллы, найденная в курице по-тайски в кляре. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает пресс-служба Минздрава.

- Так как сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции, а в пробах сырья бактерии не было, можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения в заведении общественного питания, - говорится в сообщении пресс-службы.

На кухне ресторана «Ала-Тоо» проводится дезинфекционная обработка.

В Минздраве отмечают, что сегодня 94 человека остаются в больницах Бишкека, еще 36 человек получают лечение в медицинских организациях Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областей.

Напомним, массовое отравление произошло 30 марта в ресторане «Ала-Тоо» на свадебном торжестве.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: Кыргызстан, г.Бишкек, 720031, ул. Ибраимова 24, каб 903 996-312-59-20-39 (факс)
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru