Хорошего дня!

Уволенный пресс-секретарь Госэкотехинспекции КР обратилась за помощью к президенту

Девушка записала видео, на котором озвучила имена людей, по ее мнению, причастных к коррупции

Анара намерена идти до конца и разоблачить коррупционеров. Видеодоказательства, как уверяет девушка, у нее есть.Фото: скрин с видео

Анара Мамбеталиева - уволенный пресс-секретарь Госэкотехинспекции - не теряет надежды быть услышанной. Воодушевленная призывом президента бороться с коррупцией во всех эшелонах власти, она провела небольшую акцию в приемной главы своего ведомства с плакатом в руках - девушка призвала коллег работать честно и очиститься от коррупции. После митинга пресс-секретаря уволили.

А накануне Мамбеталиева записала видео, в котором попросила Сооронбая Жээнбекова разобраться в ситуации, и открыто назвала имена трех человек, которые, по ее мнению, причастны к коррупции.

Анара также беспокоится за свою жизнь. Девушка уверяет, что в ее адрес поступают угрозы.

Сегодня, 25 августа, Независимый союз журналистов отреагировал на происходящее, выразив озабоченность ситуацией вокруг увольнения пресс-секретаря ведомства.

- По словам нашей коллеги, ей угрожают физической расправой. Женщина боится за себя и своих детей, которых воспитывает в одиночку. Независимый Союз журналистов Кыргызстана призывает правоохранительные органы обеспечить безопасность Анары Мамбеталиевой и ее детей и приложить все усилия, чтобы расследовать инцидент в рамках законодательства Кыргызстана, - отметил председатель НСЖ Азамат Касыбеков .

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: