Хорошего дня!

МИД Кыргызстана вручил ноту представителям посольства России в связи с ДТП

Российские военнослужащий совершил ДТП, в котором погибла женщина, а ребенок получил травмы

В здании МИД состоялась встреча с представителями посольства России.Фото: МИД КР

МИД Кыргызстана потребовал, чтобы российский военный, совершивший наезд на пешеходов, помогал кыргызской милиции расследовать это ДТП. Об этом сегодня, 29 августа, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

По данным ведомства сегодня в здании министерства состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Динары Кемеловой с временным поверенным в делах РФ Вадимом Чекмазовым, и командующим объединенной российской военной базы Андреем Янкиным.

- Кемелова вручила российской стороне ноту МИД с требованиями обеспечить участие военнослужащего ОРВБ Азанова, который совершил наезд на пешеходов, в следственных мероприятиях, а также полное содействие в расследовании и решить вопросы по выплате компенсации потерпевшим, - говорится в сообщении МИД.

Российская сторона выразила соболезнование семье погибшей и сообщила, что готова урегулировать вопрос выплаты материальной компенсации, а также всячески содействовать следствию, которое проводят органы МВД Кыргызстана.

По данным представителей России, виновный в ДТП военнослужащий сейчас находится под арестом на территории авиабазы ОДКБ в Канте.

Напомним, 27 августа в селе Лебединовка Чуйской области военнослужащий авиабазы ОДКБ совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП женщина скончалась, а трехлетнего ребенка госпитализировали.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: