Хорошего дня!

За победу на Азиатских играх в Индонезии Дарья Маслова получит 1 млн сомов

Легкоатлетка принесла Кыргызстану сразу две медали

Призера по легкой атлетике летних Азиатских игр Дарью Маслову торжественно встретили аэропорту «Манас».Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР

Впервые в истории Кыргызстана спортсменка из КР Дарья Маслова завоевала сразу две медали - серебряную и золотую, выступив при этом в двух дистанциях с минимальным перерывом на отдых в один день.

От имени Федерации легкой атлетики КР легкоатлетка получит премию - 1 миллион сомов. Кроме того, по итогам выступлений кыргызстанских атлетов правительство и Национальный олимпийский комитет готовят сюрприз для призеров, тренеров и врачей летних Азиатских игр-2018.

Как призналась сама спортсменка по возвращению на родину, уверенности в победе у нее не было - на дорожке может случиться все, что угодно. Золотую медаль она посвятила своим тренерам - Татьяне и Виктору Борисовым и поблагодарила всех кыргызстанцев за поддержку.

- Во время пересечения финишной прямой у меня не было никаких мыслей, были одни эмоции. Я не могла поверить, что я все-таки сделала это, что мой долгий труд, труд моих тренеров был оправдан, - рассказала призер Азиатских игр.

Времени на отдых у Даши нет. Впереди полумарафон в Беларуси, а самое главное - Олимпиада-2020 в Токио, к которой спортсменка будет усиленно готовиться.

- Будем продолжать поднимать флаг Кыргызстана вверх и завоевывать золотые медали! - пообещала Дарья Маслова.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: