Хорошего дня!

Кыргызстанские борцы завоевали три награды в первый соревновательный день на ВИК

В состязаниях по таджикской национальной борьбе разыгрывались три комплекта медалей

В первый же день Игр кыргызстанцы завоевали золото, серебро и бронзу.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР

В воскресенье, 2 сентября, в Чолпон-Ате стартовали III Всемирные игры кочевников.

В первый соревновательный день разыгрывались три комплекта медалей в состязаниях по таджикской национальной борьбе. В турнире участвовали 27 спортсменов из 11 стран.

Кыргызстан был представлен во всех трех весовых категориях. По итогам схваток предварительного раунда, два кыргызстанских борца пробились в финал, еще один получил возможность бороться за бронзу.

В финальной схватке весовой категории до 68 килограмма кыргызстанец Марлен Абдрасулов сошелся с Бегенчом Йагмуровым из Туркменистана. Встреча завершилась победой Абдрасулова - он завоевал золотую медаль турнира.

Кыргызстанцу Шерикбаю Аманилла уулу (весовая категория до 82 кг) в финале противостоял российский спортсмен Артур Зулкарнаев. Россиянин оказался сильнее соперника - наш спортсмен выиграл серебряную награду.

Третью медаль Кыргызстану принес Кайрат Тойчиев в абсолютной весовой категории. Золотая медаль досталась спортсмену из Туркменистана.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: