Хорошего дня!

В церемонии закрытия Игр кочевников примут участие 500 артистов, каскадеров и спортсменов

Организаторы обещают, что шоу будет ярким и запоминающимся

Организаторы обещают, что церемония закрытия Игр будет не менее зрелищной.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Раскрывая секреты церемонии закрытия Игр, которая состоится сегодня, 8 сентября, на ипподроме в Чолпон-Ате первый вице-премьер Кубатбек Боронов рассказал, что гостей мероприятия ждет яркое и запоминающееся шоу с участием 500 артистов, каскадеров и спортсменов.

- Ввиду того, что следующие Всемирные игры кочевников в 2020 году пройдут в Турции, в ходе церемонии закрытия состоится символическая передача Игр принимающей стороне. Символично, что Турции передадут ледниковую воду в сосуде, как тотем Всемирных игр кочевников, а также книгу великих победителей, - сказал Кубатбек Боронов, пояснив, что ледниковая вода выбрана неслучайно.

Одной из главных проблем современности сегодня является проблема пресной воды. Кыргызстан, где запасы питьевой ледниковой воды составляют 650 млрд м3, придает большое значение сохранению экологического баланса и водных ресурсов.

Права на эмблему Всемирных игр кочевников останутся у Кыргызстана. Турция будет использовать логотип с документального разрешения кыргызской стороны.

Отметим, III Игры кочевников широко освещались в мировой прессе. Вместо аккредитованных 570 журналистов, фактически приняли участие более 600 представителей иностранных средств массовой информации из 56 стран, а также свыше 700 представителей 70 отечественных СМИ.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: