Хорошего дня!

Врачи, продававшие детей, работали, возможно, и в частных клиниках

Минздрав Кыргызстана отреагировал на громкое дело, связанное с задержанием врачей, которых обвиняют в торговле детьми. В министерстве создана рабочая группа

Сигнал о том, что в роддомах Бишкека продают новорожденных, поступил в Минздрав 8 сентября.Фото: "КП" Архив

Рабочая группа, которая создана в Министерстве образования, займется внутриведомственной проверкой и определит факты, если они есть, подобных случаев в других ЦСМ и клиниках.

По словам главного гинеколога Министерства здравоохранения Раисы Асылбашевой, возможно, что факты продажи детей в роддомах были в разных учреждениях города. Задержанные врачи, имена которых не разглашаются в пользу следствия, могли работать как в госбольницах, так и в частных клиниках.

Поэтому сейчас, сообщила Раиса Асылбашева, проверяют всех врачей и, если появятся другие факты торговли детьми, то сотрудники Минздрава сами сообщат об этом в милицию.

Первый сигнал, по словам Асылбашевой, поступил в Минздрав 8 сентября. Им сообщили о том, что в некоторых роддомах детей продают врачи, а мамам говорят, что дети умерли. Руководство министерства сразу же после этого сигнала начало проверку, которая продолжается уже в сотрудничестве со следствием.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: