Хорошего дня!

Сооронбай Жээнбеков: «Правила игры» на выборах не должны меняться

Депутаты кыргызского парламента в первую очередь должны рассмотреть бюджет на 2019 год, а также подготовиться к выборам в парламент заранее, то есть за год до даты выборов

Президент КР Сооронбай Жээнбеков по случаю начала очередной сессии парламента Кыргызстана встретился со спикером Дастанбеком Джумабековым.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Есть первоочередные задачи, которые стоят перед парламентом Кыргызстана. Это рассмотрение проекта бюджета на 2019 год, подготовка к осенне-зимнему периоду на 2018-2019 годы. Об этом говорил сегодня во время встречи с торага Жогорку Кенеша президент Сооронбай Жээнбеков.

Необходимо также, подчеркнул президент КР, обеспечить устойчивость правил на предстоящих парламентских выборах, которые должны пройти в Кыргызстане в 2020 году.

- Все изменения должны быть уточнены и внесены не позднее, чем за год до даты выборов, и после «правила игры» не должны меняться, - напомнил президент главе парламента Дастанбеку Джумабекову. Поэтому все поправки в избирательное законодательство должны быть внесены заранее.

В свою очередь спикер парламента Дастан Джумабеков известил президента, что профильные комитеты и депутатские комиссии уже приступили к работе после летнего отдыха. Заседания Жогорку Кенеша начнутся уже на текущей неделе.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: