Хорошего дня!

Уроженца Кыргызстана, протаранившего толпу в Москве, арестовали на два месяца

В результате наезда пострадали 10 человек, один погиб

Бекжан просидит под арестом до окончания следствия.

В понедельник, 10 сентября, Кузьминский суд Москвы избрал меру пресечения для 20-летнего уроженца Кыргызстана Бекжана Сарбишева, протаранившего толпу на Новочеркасском бульваре. По решению суда, молодой человек останется под стражей до 8 ноября.

Напомним, в минувшее воскресенье после ссоры в московском кафе водитель въехал в большую компанию. По версии следствия, он сделал это намеренно - незадолго до инцидента парень поругался с другими посетителями ночного заведения, своими земляками, которые приставали к его сестре, унижали и оскорбляли самого Бекжана.

В результате наезда пострадали 10 человек, четверо из них в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Троих должны выписать уже на днях. Еще один 21-летний кыргызстанец умер по пути в больницу. По данным посольства Кыргызстана в России, он принимал участие в конфликте с Сарбишевым.

После трагических событий на Новочеркасском бульваре Координационный совет аксакалов Москвы организовал встречу представителей посольства с активистами диаспор, таксистами, спортсменами и другими кыргызстанцами, которые живут и работают в российской столице. Дипломаты предложили активно сотрудничать с соотечественниками, чтобы быть более сплоченными и дружными, и стараться не допускать подобных трагических случаев, вызывающих негативную реакцию у мировой общественности.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: