Хорошего дня!

В Петербурге кыргызстанка на весь день заперла 6-летнюю дочь одну в квартире

Испугавшись долгого отсутствия взрослых, девочка вышла на балкон и стала звать маму

Не оставляйте детей одних дома!Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Шестилетнюю девочку, зовущую свою маму на балконе жилого дома во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, обнаружили полицейские. Стражи порядка спустили ребенка вниз и увезли в отдел полиции, откуда потом девочку отправили в детскую городскую больницу им. Филатова. Вскоре появилась и молодая мать - 26-летняя кыргызстанка приехала за своей дочкой, но, похоже, теперь у нее могут возникнуть довольно серьезные проблемы.

- По словам женщины, она ушла по делам всего на несколько часов, заперев ребенка одного дома. Позже должна была подойти ее сестра, однако та не смогла - задержалась на работе. В итоге, девочка просидела взаперти более 11 часов, - рассказали об этом случае в посольстве Кыргызстана в России.

Проверку проводят отдел по делам несовершеннолетних 7-го отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району и территориальные органы опеки и попечительства. Теперь ребенка из больницы передадут в детский приют «Транзит» для несовершеннолетних, куда мать сможет обратиться и забрать дочь при условии, что все документы у нее в порядке, и она легально находится на территории России.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: