Хорошего дня!

Абылгазиев пригрозил чиновникам уголовной ответственностью за создание преград инвесторам

Премьер-министр потребовал устранить все барьеры для притока инвестиций

Глава правительства подчеркнул, что эффективная работа с инвесторами - одна из важнейших задач органов исполнительной власти.Фото: gov.kg

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 11 сентября, на рабочем совещании потребовал усилить работу по созданию условий для привлечения инвестиций в страну и устранить барьеры для их притока.

Директор Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Шумкарбек Адылбек уулу рассказал премьеру о проблемах, возникающих при реализации инвестиционных проектов: выделении земли, подключении к инфраструктуре, взаимодействии с органами местного самоуправления.

К последним, как выяснилось, есть много вопросов.

- Внедрение по всем городам инвестиционных лотов, которые будут содержать весь пакет нужных документов, могло бы решить многие проблемы. Там также будут представлены аналитические данные с информацией по налогообложению, таможенным преференциям, сырьевой базе. Таким образом, инвестор, приходя в страну, будет видеть детальную картину проектов, - пояснил чиновник, добавив, что несмотря на это, местные власти слабо работают с агентством по части создания лотов. А иные и вовсе негативно относятся к отдельным инвестиционным проектам.

Выслушав эту жалобу, премьер-министр заявил, что руководители органов местного самоуправления должны сделать все для формирования лотов.

- Халатное или безразличное отношение к этой работе недопустимо. Каждый чиновник будет нести персональную ответственность. В случае создания искусственных преград для притока инвестиций, в отношении виновных будут приниматься жесткие меры, вплоть до уголовной ответственности, - пригрозил он.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: