Хорошего дня!

В Кыргызстане с 1 октября повысят зарплаты медикам

Радостную для всей медицинской братии новость сообщил во время рабочей поездки в Ошскую область премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев

Заработные платы обещают повысить всему медицинскому персоналу.Фото: Иван МАКЕЕВ

Мухаммедкалый Абылгазиев во время открытия двух больниц в селах Карамык и Жекенди Чон-Алайского района Ошской области говорил речь от имени президента. Глава государства, сказал премьер, держит на постоянном контроле вопрос восстановления разрушенных от землетрясения объектов.

Год назад в этом районе от землетрясения пострадало несколько школ, больниц и жилых домов. Сегодня строительство социальных объектов уже завершено. И все благодаря единству народа, стабильности экономики и сплоченности граждан, сказал Абылгазиев. Кстати, по всей республике сейчас строится более 400 различных объектов.

Потом он поблагодарил жителей районов, пострадавших от природной стихии, за их терпение и помощь государству. Только благодаря их усилиям и удалось восстановить разрушенные социальные объекты и жилые дома сельчан.

Премьер пообещал также, что уже с 1 октября 2018 года будет повышена зарплата семейным врачам/врачам общей практики, семейным медицинским сестрам и среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов.

Новые больницы оснастили современным оборудованием и необходимыми медикаментами, сообщил премьер и добавил, что местные врачи должны особое внимание уделить оказанию первичной медицинской помощи.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: