Хорошего дня!
1

Совбез Кыргызстана просит граждан делать открытые обращения чаще

В последнее время кыргызстанцы все чаще прибегают к практике открытых обращений к президенту, правительству и вышестоящему начальству

Секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев считает, что делать открытые обращения может не каждый. Кому-то не хватает смелостиФото: Султан ДОСАЛИЕВ

Большой общественный резонанс в кыргызских соцсетях, где обычно и распространяются открытые обращения, получают, как правило, заявления-изобличения.

Например, заявление пресс-секретаря Госэкотехинспекции Анары Мамбеталиевой не только всколыхнуло кыргызскую общественность, но и было услышано его адресатом. Президент дал поручение секретарю Совбеза заняться этим делом.

Сегодня, во время пресс-конференции секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев рассказал, что большая часть того, о чем говорила пресс-секретарь Анара Мамбеталиева, подтвердилось. Нарушения в Государственной инспекции по экологической и технической безопасности КР действительно есть.

- Некоторые нарушения подтвердились. Создана межведомственная рабочая группа, которая изучает заявление. Итоги озвучат позже, - сообщил Дамир Сагынбаев.

Анара Мамбеталиева, которую уволили после того, как она пыталась призвать своих коллег работать честно и начать борьбу с коррупции с себя, предоставила все материалы, которые у нее были. В данное время расследование по ее заявлению продолжается.

Секретарь Совбеза отметил, что такие открытые заявления должны стать хорошей практикой в Кыргызстане.

- Многие жалуются, но не готовы говорить открыто о нарушениях и представлять документы, - сказал секретарь.

Напомним, открытое заявление к президенту также делали служащие Кыргызской железной дороги, заявлявшие о нарушениях в КЖД и коррупции.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: